?

Log in

Гибралтар

Гибралтарский пролив.




О Черногории




Можно конечно тупо валяться на пляже. Можно, но пляжи в Монтенегро далеко не премиальные, а когда кончается сезон (где-то в середине августа), их даже убирать перестают. Хотя парочка замечательных пляжей там все же есть.
А вот достопримечательностей в Черногории еще много, поэтому без автомобиля вам не обойтись. Причем ехать на своем – крайне не советую, только Rent A Car. Дело в том, что скалы возле дороги отвесные, а некоторые дороги очень узки. И даже если вы не поцарапаете борта о камни, то о кусты – обязательно, от них никуда не деться.

Сначала про общеизвестные достопримечательности. Начну с самого юга.

Остров Ada Bojana (Ада Бояна) – треугольный остров, ограниченный с двух сторон развилкой реки Бояна, а с третьей – морем. На острове отдыхают нудисты, поэтому туда вас не пустят, если вы там не живете, но прямо рядом со шлагбаумом (чуть правее) на берегу реки – ресторан «Misko» – это один из лучших ресторанов в Черногории (пальчиковые мидии в винном соусе просто бесподобны). Кстати, рыбу там выносят прямо к вашему столу, как и мидии. Мидии надо брать тоненькие светлые, а рыбу – морского черта или как они его называют – Святого Петра. Он очень большой, минимум на четверых, но лучше не жадничать, выкинуть, что не съели, но зато попробовать, тем более что цены там невысокие. В «Мишке» можно пообедать и заказать баркас, который провезет вас вокруг острова. Да, забыл сказать, меню есть на русском языке, как и во всех нормальных ресторанах. Официанты говорят по-русски, в принципе в Черногории вообще нет языковых проблемы - объясниться по-русски можно практически с кем угодно. Предостерегаю только об одном казусе: при расспросе «как проехать» могут возникнуть проблемы – если вам сказали ехать вправо, то совершенно непонятно, куда нужно ехать, то ли прямо (потому что по-сербски «право» - значит прямо), то ли действительно направо (потому что видят, что вы русский и знают русский язык). Вывод один – просить показать на карте или хотя бы рукой, рукой точно понятно – прямо, направо, или, не дай бог вообще налево (так тоже бывает, и у нас право-лево путают). (читать далее)
Представляю вам ресурс «Другие города»! Это социальная сеть, где тусят путешественники. Они обмениваются опытом, делятся впечатлениями и рассказывают о своих странствиях по миру. Я занимаюсь контентом этого ресурса, который в самое ближайшее время должен выстрелить - как это сделали в свое время Facebook, «Одноклассники», MySpace и т.д.
Предлагаю вам принять участие!
Прежде всего, в «Других городах» можно рассказать о своих поездках по миру, выложить свои самые интересные фотографии и дать советы тем туристам, которые собрались в путешествие в ту страну, где вы уже побывали. А также откомментить уже имеющиеся посты других путешественников! Или рассказать о своем городе – что в нем самое интересное и чем он знаменит.
Если вы захотели завести собственный аккаунт, сообщите мне (ресурс пока работает в тестовом режиме), я дам вам возможность постить. Для регистрации вам необходимо указать свой мейл (кидайте в личку!), на который придет логин и пароль для входа.
Если у вас есть креативные предложения, также пишите!
Буду рад сотрудничеству!
Добро пожаловать в сообщество shiny_parts!

Это сообщество посвящено фотографиям скульптур, монументов, барельефов, etc., к которым люди притрагиваются на счастье. Видели? Дотрагивались? Фотографировали? Тогда вам сюда!
И еще в продолжение предыдущего поста.


Read more...Collapse )

Tags:

Продолжу и я тему Праги ))). Потрясающий город, о котором хочется вспоминать бесконечно...
Злата улочка


и еще много разногоCollapse )

Tags:

Что-то с дымкой нелады в Праге:)
Добавлю своих